Ticketcorner Datenschutzerklärung

  1. Datenschutzerklärung
    Sie können www.ticketcorner.ch, www.ski.ticketcorner.com, von Ticketcorner bereitgestellte Partnerwebsites sowie unsere Mobile-Anwendungen (nachfolgend "Websites") besuchen und sich über die angebotenen Veranstaltungen informieren, ohne dass Sie Daten an uns preisgeben, die Ihre Identität bestimmen oder für uns bestimmbar machen (nachfolgend "Personendaten"). Wir erheben nur dort Personendaten, wo dies für die Inanspruchnahme unserer Dienstleistungen unabdingbar ist. Ticketcorner behandelt Personendaten vertrauensvoll, sorgfältig und zweckbestimmt. Wir halten uns dabei an die massgeblichen gesetzlichen Vorgaben und an die nachfolgenden Grundsätze. Mit der Eingabe Ihrer Personendaten und der Inanspruchnahme unserer Dienstleistungen akzeptieren Sie, dass wir Ihre Personendaten nach diesen Grundsätzen bearbeiten.
  2. Erhebung und Verwendung von Personendaten
    Es ist unser eigener Anspruch im Hinblick auf Ihre Sicherheit und den Schutz Ihrer Daten, so wenig Personendaten wie möglich von Ihnen zu erfragen und die notwendigen Angaben so sicher wie möglich zu verwalten. Einige Personendaten geben Sie bei der Registrierung bei Ticketcorner bekannt. Hierzu gehören z.B. Ihr vollständiger Name und Ihre E-Mail-Adresse. Für die Abwicklung von Ticket-Bestellungen werden weitere Angaben erforderlich, z.B. die Lieferadresse und/oder Ihre Handynummer, die Kartennummer einer von Ticketcorner oder Partnerunternehmen ausgestellten Ticketcard (z.B. Cumulus-Kartennummer), die von Ihnen bevorzugte Zahlungsweise und gegebenenfalls Ihre Bank- oder Kreditkartendaten. Wir erheben, speichern, verarbeiten und nutzen Ihre Personendaten nur zum Zweck der Erbringung unserer eigenen Dienstleistungen sowie zur Durchführung des Ticketvertriebs und nur im hierzu erforderlichen Umfang. Ihre Personendaten bewahren wir nur soweit und solange auf, als wir von Gesetzes wegen dazu verpflichtet sind.
  3. Datensicherheit und Datenintegrität
    Wir treffen angemessene organisatorische und technische Massnahmen, um Personendaten vor Manipulation, Verlust, Zerstörung oder unbefugtem Bearbeiten zu schützen. Der Zugriff ist nur besonders befugten Personen erlaubt, die mit der Betreuung unserer Server befasst sind. Die Server sind mit umfangreichen Sicherheitsmassnahmen gegen unerlaubte Zugriffe geschützt. Zur Abwicklung von Transaktionen setzt Ticketcorner das SSL-Sicherheitsverfahren ein. SSL unterstützt den sicheren Transport zwischen einem Web-Browser und einem Web-Server. Unsere Sicherheitsmassnahmen verbessern wir entsprechend der technischen Entwicklung fortlaufend. Ticketcorner übernimmt jedoch keine Haftung für Schäden infolge Datenverlust oder Kenntnisnahme und Bearbeitung von Personendaten durch Unbefugte.
  4. Cookies
    Ticketcorner setzt sogenannte Cookies ein, um die Nutzung der Dienstleistungen zu vereinfachen und Informationen zwecks Verbesserung der Dienstleistungen zu erhalten. Cookies sind kleine Textdateien, die der Browser in einem dafür bestimmten Verzeichnis im System des Nutzers ablegt. Zum Einsatz gelangen sowohl permanente Cookies wie auch Session Cookies. Permanente Cookies ermöglichen beispielsweise das automatische Login des Nutzers, sofern er dies bei der Anmeldung ausdrücklich wünscht. Session Cookies speichern beispielsweise die vom Nutzer angeklickten Veranstaltungen, um das spätere Auffinden solcher Informationen zu erleichtern. Sie haben jederzeit durch entsprechende Konfiguration Ihres Browsers die Möglichkeit, die Annahme von Cookies grundsätzlich zu unterbinden oder sich jedes Mal vor der Annahme eines Cookies eine Warnung anzeigen zu lassen und so selbst zu bestimmen, ob Sie das betreffende Cookie annehmen oder nicht. Sie können unsere Dienstleistungen grundsätzlich auch ohne Annahme von Cookies nutzen. Die Nutzung einzelner Funktionalitäten auf unseren Websites kann jedoch bei Deaktivierung von Cookies eingeschränkt sein.
  5. Social Plugins
    Unsere Websites verwenden Social Plugins (nachfolgend "Plugins") verschiedener sozialer Netzwerke wie zum Beispiel Facebook und Twitter (nachfolgend "Netzwerke"). Die Plugins sind mit einem Logo oder einem Texthinweis gekennzeichnet. Wenn Sie eine Seite unserer Websites aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern der Netzwerke auf. Der Inhalt des Plugins wird von den Netzwerken direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Website eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhalten die Netzwerke die Information, dass Sie die entsprechende Seite unserer Websites aufgerufen haben. Sind Sie bei einem der Netzwerke eingeloggt, ist es möglich, dass die Netzwerke den Besuch Ihrem Konto beim entsprechenden Netzwerk zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an die Netzwerke übermittelt und dort gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Netzwerke sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzbestimmungen der entsprechenden Netzwerke. Wenn Sie nicht möchten, dass die Netzwerke über unsere Websites Daten über Sie sammeln, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Websites bei den Netzwerken ausloggen. Auch wenn Sie aber nicht bei einem Netzwerk angemeldet sind, werden von Websites mit aktiven Netzwerk-Elementen Daten an die Netzwerke gesendet. Die Netzwerke können bei jedem Aufruf der Websites ein Cookie mit einer Kennung setzen, die über einen längeren Zeitraum gültig sein kann. Da Ihr Browser dieses Cookie bei jeder Verbindung mit einem Netzwerk un-gefragt mitschickt, könnte das entsprechende Netzwerk damit ein Profil darüber erstellen, welche Websites der zur Kennung gehörende Anwender aufgerufen hat. Es wäre dann auch möglich, diese Kennung bei späterem Anmelden bei den Netzwerken wieder einer Person zuzuordnen.
  6. Webanalysedienste
    Wir verwenden Google Analytics und andere Webanalysedienste (nachfolgend "Webanalysedienste"), um die Nutzung unserer Websites auszuwerten und Informationen zwecks Verbesserung unserer Dienstleistungen zu erhalten. Die Webanalysedienste verwenden Cookies. Die dabei generierten Informationen können an einen Server in den USA übertragen und dort gespeichert werden. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf den Websites wird Ihre IP-Adresse innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server in den USA übertragen und dort gekürzt.
  7. Weitergabe Ihrer Daten an Dritte
    Ticketcorner übermittelt Ihre Personendaten dem von Ihnen gewählten Veranstalter zur Abwicklung des Vertrags zwischen Ihnen und dem Veranstalter über den Kauf eines Tickets und für in diesem Zusammenhang stehende Verwendungen Ihrer Personendaten durch den Veranstalter. Wenn Sie eine Buchung über eine Website eines Kooperationspartners (wie z.B. dem Migros Genossenschaftsbund) tätigen, für den Ticketcorner eine Website betreibt, werden Ihre Personendaten auch dem entsprechenden Kooperationspartner weitergegeben. Ausserdem kann Ticketcorner das Bearbeiten von Personendaten zu den in diesen Datenschutzbestimmungen genannten Zwecken Dritten wie namentlich einer Inkassostelle übertragen. Ticketcorner sorgt dafür, dass diese Dritten Personendaten nur so bearbeiten, wie Ticketcorner dies selbst tun dürfte. Vorbehaltlich behördlicher oder gerichtlicher Anordnungen gibt Ticketcorner Personendaten nicht an andere als die in diesen Datenschutzbestimmungen genannten Dritten weiter.
  8. Weitergabe ins Ausland
    Ticketcorner sowie beigezogene Dritte bearbeiten Personendaten zu den in diesen Datenschutzbestimmungen genannten Zwecken auch im Ausland. Die Bekanntgabe von Personendaten ins Ausland erfolgt jedoch nur wenn und soweit das betreffende Land über einen Datenschutz verfügt, der dem schweizerischen gleichwertig ist.
  9. Marketing
    Ticketcorner gibt Personendaten innerhalb der Eventim-Gruppe weiter (Ticketcorner gehört zu 50% der in Deutschland börsenkotierten CTS Eventim AG, Europas Marktführer im Ticketing und einer der führenden Anbieter von Live-Entertainment). Darüber hinaus kann Ticketcorner Personendaten auch an Kooperationspartner weiter geben, für die Ticketcorner eine Partnerwebsite betreibt. Ticketcorner, die Eventim-Gruppe sowie die Kooperationspartner können Personendaten zu Marketingzwecken verwenden.
    Sie können jedoch deklarieren, dass Sie keine Werbung wünschen. Sollten Sie sich erst später gegen die Zustellung von Werbung entscheiden, können Sie dies der jeweils zuständigen Kontaktstelle melden. Der entsprechende Vermerk erstreckt sich dann aber einzig auf die Marketing-Kommunikation des betreffenden Anbieters und nicht auf sämtliche Anbieter der Eventim-Gruppe.
  10. Auskunft
    Sie haben das Recht, unentgeltlich Auskunft darüber zu verlangen, ob und welche Personendaten Ticketcorner über Sie speichert (Art. 8 DSG). Darüber hinaus können Sie bezüglich Ihrer Personendaten verlangen, dass Ticketcorner unrichtige Personendaten berichtigt (Art. 5 Abs. 2 DSG).Das entsprechende Begehren richten Sie bitte schriftlich unter Beilage einer Kopie eines amtlichen Ausweises an: Ticketcorner AG, Riedmatt-Center, CH-8153 Rümlang.
  11. Änderung dieser Datenschutzbestimmungen
    Ticketcorner behält sich vor, diese Datenschutzbestimmungen jederzeit zu ändern. Änderungen werden auf den Websites von Ticketcorner publiziert und treten mit ihrem Aufschalten in Kraft.
  12. Kontakt
    Bei Fragen zu diesen Datenschutzbestimmungen oder dem Datenschutz bei Ticketcorner möchten Sie bitte Kontakt mit uns aufnehmen.

  13. Rümlang, August 2012.